вам, кто зовётся мужчинами!

Крик Души Моей
Как обмельчали вы, мужчины.
Как стали женственны в делах.
Капризы ваши без причины,
Всё чаще слёзы на глазах.
Ну и скажите мне на милость,
Как быть нам слабыми средь вас?
Должны вы проявлять натуры силу,
А не сникать от хлёстких фраз.
Твердите вы, что слабый пол стал сильным:
Вы сами вытеснили нас.
Мужчины, как же вы пассивны, -
И в этом жалки, без прикрас.
Вы говорите: "Бабы - дуры!"
При этом сами - хуже баб:
Истерики, безволие натуры,
Позиция "Я в этом мире раб".
К чему тогда весь этот пафос и натуга?
Смиритесь с тем, что все вы - слабаки.
Что топчитесь вы каждый день по кругу.
Мужчиной быть вам просто не с руки.
Надеюсь, что кого-то зацепила,
Быть может, что кому-то помогла.
И не жалею, что кого-то оскорбила:
Тот оскорбится, лишь чья в слабости вина.