Страна 03

Мария Кемрадж
Страна 03. (с)


"...Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.".
А.Эйнштейн.  (с)


Бессонные будни. "Лежит без сознанья" -
Ночью. В постели... он спит, мы ошиблись!
"Грозит утопиться в наполненной ванне"...
На деле - дурдом! - здесь котят утопили.
"Ушиб головы. Магазин. Умирает", -
Приехали быстро, а там - никого.
Охранник курил... Продавцы растерялись:
"А вдруг он умрет?.. Поищите его!"
"На трассе. Мужчина. Мешает движенью":
- Вы что, одурели?!.. Не спал третий день!
С женой разорвал я свои отношенья...
- А мы Вам на черт?!..
- Я не знаю, зачем.
...Почти коммуналка. "Рожает. Скорее".
Внутри - перегар и салатов остатки...
На кухне - мужчина и женщина "в теле"
Спиртным заливают "душевные" схватки.
...На пятый этаж. Вызов - первая срочность,
И тут - получите:"Вы - врач или фельдшер?.."
"...а что-то вы быстро... прям скорая помощь!.."
"Давленье не мерьте... я сам уже смерил..."
...Опять суицид. "Отравиться пытался".
Лежит полумертвый. Рыдает родня.
Желудок промыли. Больной зашатался:
- Спустить кто поможет?
- ...спина у меня!
Бессонное утро. Объездили город:
"Да он же умрет!", "Я почти умерла..."
- Мы все умираем...
Бессонные ночи:
"Ваи всем на орешки я сотню дала!"
"Три пострадавших. Авария. Срочно"...
Закурим по новой и взгляд отведем;
На деле - мужик, тормознув на парковке,
"Трех толстяков" расплескал за рулем...
"Трудно дышать, в сердце острые боли".
- По профилю будет?
- ...знаком адресок...
Лифт неисправен:
- Прощения, что ли,
Прошу, как бы, лично... за каждый звонок.