Мерно движется время...

Владислав Терентьев Самара
Мерно движется время, качая закаты,
Где-то в тающей дымке пылает костёр,
Обнимаю свой мир, как родимого брата,
И гляжу в небеса, словно в очи сестёр.

И какой бы вдали мне ни виделся берег,
Сладкой ватою пены прибрежной волны
Не заманишь меня ни в одну из Америк,
Нет дороже российской родной глубины!

Я рождён на закате ушедшего века
Под парами весенней ожившей земли,
И мечтал об одном: мне бы стать человеком,
Не валять свою светлую душу в пыли!

Мне милее в цветах разнотравное время,
Я прожил эту жизнь под счастливой звездой,
Только жаль, что моё вырождается племя,
Утопают сердца под бездушной водой.

Мерно движется время, теряясь в закате,
Угасает зажжённый когда-то костёр,
Плачет суетный мир о потерянном брате,
И ревут небеса по потере сестёр.