Мечта

Александр Лиманский
Волны бьются о борта,
Ветер парусом играет, -
Мчится вдаль корабль-мечта,
Все преграды разбивает.

Алый горизонт манит,
Обещая наслажденье,
Сердце просится в зенит,
Бьется, словно в наважденьи.

Долго ль плыть тебе, мечта,
Среди буйных окиянов?
Берег обретешь когда,
Где встречать тебя нежданно?

Не ответила она,
Только скрылася в тумане…
… Бог терпением сполна
Наградит за ожиданье.