Август

Виктор Люсин
Вечер фраком накрыв зорьке плечи,
Вслух читает стихи нараспев
О любви, о России, о вечном,
То что в утро сказать не успел.

Люмен света в ночную  обитель
Месяц умный не даст без нужды,
Чтоб в реке нашей ярче был виден,
Свет чарующий павшей звезды.

Нестерпимо  лететь захотелось,
Поднимаясь в твою глубину,
Целовать августовскую спелость,
Чтобы  майскую сгладить вину.

Нет на свете мгновенья  дороже,
Что в паденье звенит тишиной;
К ягодицам прилип подорожник,
Зацелую его как шальной...

Заласкаю тебя, замилую,
Так чтоб с юзом и чтоб занесло.
Коль замечу в глазах  похвалу я,
Буду жизнью  доволен,  как слон.

Про свободу, про май и про волю
Филин ухал на том берегу.
Август спелою пахнет травою...
Надышаться тобой не могу.