Душа и сердце

Федор Демченко
Что есть душа и сердце?
Кому нужна субстанция такая,
С начало создаем и любим идеалы,
Которые увидели глаза.
За красоту, за внешний вид и имидж,
Немного погодя, оцениваем ум и душу видим.

И здесь метаморфозы происходят,
Совсем обычный человек,
Становиться прекрасней розы,
И жизнь годами пролетая,
Не омрачает идеал, который вдохновляет!

И мы не видим бренность лет,
И старости приметы,
Душа и сердце в нас хранят,
Лишь образ юной девы.

И не отталкивают грубые морщины,
Глаза, окошечки души,
В которых мы черпаем силы.

И все проходит и кончается,
На этом свете,
И лишь душа и память сердца,
Вечны во вселенной!

        12.08.12