Кирюшкин завтрак

Сергей Коротун
Как на завтрак у Кирюшки
прискакали две лягушки.
Попросили молочка
(заморили червячка),
выпили морковный сок,
съели свежий  творожок,
две горячие сосиски,
кашу манную пол миски,
макароны, сыр и сало,
но и этого им мало!
Съели сдобный пирожок,
перец, соль и сахарок,
съели баночку сметаны,
десять килограмм бананов,
шесть солёных огурцов,
восемь сладких леденцов,
всё вишнёвое варенье,
все сухарики, печенье,
даже чёрствую ватрушку...
Берегись, дружок Кирюшка:
быстро завтрак доедай
и скорей беги гуляй,
а то пара лягушат
заодно тебя съедят!