С царской щедростью нет сладу

Качалов Игорь
                Арс.А.Тарковскому

С царской щедростью нет сладу.
Мы - нездешнего цари.
И русалку, и дриаду
Защищает до зари

Бог великого терпенья
И космических широт.
Хмель чужого поколенья
Выветрится. Допоёт

За меня другой, похожий
На отца и сына... Друг,
Нынче день такой пригожий,
Что легко прожить без рук!