Трамвайчик

Сергей Борисович Дунаев
Старенький красный трамвайчик
Катит по рельсам во сне,
Едет в нём маленький мальчик
Прямо из детства ко мне.

Солнечный бегает зайчик
В школе по белой стене
К пёрышку тянется пальчик
Пряжка блестит на ремне.

Девочки розовый бантик,
Русых косичек волна,
"Мишки на севере" фантик,
Неба голубизна.

А за окном - георгины
И золотые шары,
Дворик как на картине,
Радостный шум детворы.