Отнятый сон

Полина Орынянская
Ожидание загнанным зверем
Притаилось, застыло в душе.
Полночь. В завтра распахнуты двери,
И зовет за собою уже
Неизвестность. Глаза я закрою.
Мне б сорвать с этой тайны покров!
И отчаянно вниз головою
Я нырну в околесицу снов.

Всё увижу, услышу, узнаю.
Что вслепую барахтаться зря?..
Но холодными пальцами злая
Все секреты отнимет заря.
Причитая, ворча, словно бабка,
Сны мои замотает в клубок
И, спросонья поёжившись зябко,
Равнодушно подавит зевок.

Бесполезны мои уговоры.
У нее ничего не отнять.
Жизнь моя - снова ящик Пандоры.
Очень страшно его открывать...



.