Всё пройдёт, спрессуется веками...

Анна Анисимова 4
Всё пройдёт, спрессуется веками
Так, как будто мы совсем не жили.
От кого-то даже праха не оставит пламя
Времени, от кого-то останется имя.

Всё уйдёт - ни выдоха, ни вдоха
Не останется, и лишь научный бред.
В нём историки, где жили мы,эпоху
На зовут эпохой смутных лет.

Будут рыться в пыльных документах,
Поднимая наши имена,
И в разрушенных домов фрагментах,
В памятниках наших, монументах
Воскрешать деревни, города.

На ленте времени зажаты мы тисками -
Надёжен, беспощаден, вечен плен.
Ведь всё прошло, спрессовано веками,
Словно нас и не было совсем.