Лапка-телепатка

Галина Пунтусова
        ЛАПКА – ТЕЛЕПАТКА

Лапа смотрит мне в глаза,
Что-то хочет мне сказать.
Без рычанья и без лая
Молча мысли посылает.

Я ловлю их на ходу
И для Вас переведу:

«Будь хоть холодно, хоть жарко,
Без хозяйки день – насмарку!
Ведь ни кость и ни игрушка
Не почешут мне за ушком,
Не дождусь от них за вечер
Даже парочки словечек.

Раз уж ты пришла, хозяйка,
Пообщаемся, давай-ка!
Мне животик почеши,
Что случилось, расскажи.
Может, дам тебе совет!
Друг тебе я или нет?

Если друг, тогда весь вечер
Посвящаем нашей встрече:
Ты заранее готовь
Кучу самых нежных слов!

Скажешь их, хотя бы вкратце,
Как полезу целоваться!
Всё лицо тебе умою
С бескорыстною любовью!»