Случай в толпе

Людмила Марченко 2
В шумной толпе величаво
Дама, как будто, плыла.
Статью, нарядом, как пава,
Так выделялась она.

Мимо студентка спешила,
Сумку большую везя,
Даму слегка зацепила.
Ах! Ей чулки порвала!

Факт не заметила дева,
Сумку толкая вперед.
Дама ж крича непотребно
Следом за ней в переход.

Стой! Ты порвала чулки мне!
Что? Денег нет заплатить?
За ногу всей пятернею
Дама успела схватить.

Миг и колготки все в дырах.
Сладок возмездия акт.
Дама неспешно поплыла,
Бросив студентку в слезах.

Что ж тут добавить, читатель –
Истина ясна, как день.
Внешность – не тот показатель,
В деле сначала проверь!

                23.X.2012г.