Ах, этот старый патефон...

Голубева Нина
Ах, этот старый патефон
стоит в пыли в углу сарая,
с печалью в сердце вспоминая,
как был когда-то нужен он.

В потёрном ящике душа
трепещет, грустью не убита,
и напевает "Рио-Рита",
воспоминанием дыша.

"Амурских волн" мотив звучит,
кружатся в вихре вальса пары…
Ах, ты совсем ещё не старый,
мой патефон, ты не молчи.

Ты не молчи, мой патефон,
звучи в душе, воспоминаньях
и в самых трепетных признаньях
под нот хрустальный перезвон.

Ах, не молчи, мой патефон…

16.08.2013г.