Последний подарок

Фрэнк Баут
Океан синеоких лилий,
Море ласковое шуршит…
Мы, наверно, родились такими
И расстаться с тобой не спешим….

Не уйдет очарованный месяц,
Он гуляет по небу не зря,
Сединою закаты завесив,
Мне волна подарила тебя….

Эти пенные страстные пряди,
Уголочки горчиночки глаз…
В голубые беспечные дали
Путь заказан судьбою для нас.

Словно верная крохотка-птица,
Синевой оттеняя стекло,
У виска будет вздохами биться
Запрокинутой кисти кольцо….

Поцелуем забытые губы
Разбередят осеннюю грусть,
И мерцанием искорки чуда
Чаша света наполнится пусть….