Осенний сад

Ирина Геннадьевна Павлова
Осенний сад, он летом ад.
Людского шума
через листву, как водопад, -
"Вот жизнь" - подумал,

а, если зимнею порой
в сад забредаешь,
то мертвой тишиной покой
и замерзаешь,

но, а весной капель звенит,
лазурно небо,
младых девиц окрас ланит
в горячей неге.

Томлением листва в саду,
газоны млеют,
звук тишины ждет суету
ночного бденья.

Осенний сад, крик воронья,
прощанье с летом,
полынь-трава на злобу дня,
печаль льнёт ветром