Когда я Пушкина читаю

Алла Латулина
Когда я Пушкина читаю,
Душой больною отдыхаю,
Мне так понятны и просты
Его надежды и мечты,
Его терзания и думы...

Хотя за двести с лишним лет,
Казалось стёрся его след,
И блеск талантливой натуры
Уже не затмевает свет.

* * *