Композитору Луиджи Денца

Юля Володина
Впечатление от неаполитанской песни «Funiculi, Funicula», музыку к которой Денца написал в связи с открытием первого фуникулёра на гору Везувий.

Море радости плещется в музыке той,
Будто страстно маэстро влюбился!
Но в тот век вдохновлён он был мыслью другой:
На Везувий подъёмник открылся.

Склонность к счастью огромную надо иметь,
Чтобы так впечатлиться прогрессом...
Ноты шустрые жаждет руками пропеть
Пианист, увлеченный процессом.

И летит к нам в сердца развесёлый заряд,
От которого некуда деться!
Вновь кивают носы, снова пятки стучат
Под живую эмоцию Денца.

ЮВ, 16.08.13