Ветер

Ульяна Бэнг Бэнг
Ветер

Он вздыхает, изгибается и сладко стонет,
Мы с ним танцуем босые в открытом море,
Он – ветер, в его ресницах прячутся сны,
Те самые, что помогают дожить до весны.
Он плачет, молится, срывается в крике,
Мы с ним странные, наверное, даже фрики,
Нам не попасть в перепись с пометкой «норма»,
Он - ветер кочующий, я – дитя шторма.
У него такие прохладные, длинные пальцы,
Мои руки созданы, чтобы в них целиком помещаться,
Он ничего не боится, и ни о чем не просит,
Он дует, веет, ласкает и сносит.
Сносит листву, души и крыши. Рвет башни,
Он дикий, свободный гунн, выжигающий пашни,
И в глазах его тьма и цвет грозового моря,
Он ловит эхо в горах и играет им, вторя:
Ты и я – мы стихия, и ни за что не в ответе.
Ты просто девочка – море, а я – только ветер.

16.08.13