Тёмные тени

Полина Орынянская
Тёмные тени осенние.
Выйти на улицу – страх!
Слышишь: шуршит привидение
В чёрных корявых ветвях...

Пальцами вцепится в волосы,
В чащу утащит, во мрак.
Ночью не сможешь ты по лесу
К дому пробраться никак:

Тьма, паучиха огромная,
Гулкая, словно медь,
Тени осенние тёмные
Кинет, как ловчую сеть! –

Запеленает, запутает,
Примет последнюю дрожь...

Тени осенние, мутные.
В них пропадёшь ни за грош...