Буше Модистка. 1746 г

Иван Есаулков
Вся сценка в рамках полотна
Очарования полна:
В ней восхитительная пара
Средь небольшого будуара!

Модистка на полу сидит
И на заказчицу глядит:
Ей ленты принесли на выбор,
Она ж застыла, словно глыба,

Над кучкой принесённых лент...
Нам показал Буше момент,
Когда портнихе той осталось
Изображать в лице усталость -

Сидит так долго на полу!
А за модисткою в углу
На стуле - и довольно близко! -
Глаза лениво щурит киска!