Мне хотелось сегодня выпить

Павел Лобанов -Горецкий
Мне хотелось сегодня выпить,
Но напился уже вчера.
Не стого ли так рифму сыплет
Больная моя голова?

Так, пустые, никчемные строки,
Лишь бы было о чем  писать.
Что вы люди глядите как волки,
Буд то хотите порвать?

Я не раз уже его видел,
Этот трезвый ,болезненный взгляд.
Я сегодня лекарство принял,
А вы идите ка в зад.

Вы больны,  но, увы, не похмельем,
Пострашнее эта болезнь.
Ваш диагноз: лицемерье,
Лизоблюдство, зависть и лесть.

Да не зыркайте в душу с укором,
Иль порою не любите сами
Там, за чванства,высоким забором
Водить хороводы с чертями?

И как вы соринку узрели
В пьяном,мутном глазу моем,
Если в него  смотрели
Трезвым глазом с подгнившим бревном?

12.08.2013