Мысли

Надежда Кустова
Я не знаю, куда мне скрыться-
Нет от мыслей покоя нигде.
Они будто лихой колесницей
Настигают меня в пустоте.

Я пытаюсь стать свободной от мыслей,
Тех, которые мучат и жгут,
От которых ночами не спится,
Которых совсем не зовут.

Что же вы, мрачные мысли,
Пророчите скучную весть?
Знайте, что я не забуду,
Что счастье на свете есть…

Я счастье предчувствую так же,
Как холод ваших речей…
Я знаю, что он уже мой,
А вы говорите ничей…