этот дьявол носит Прадо...

Денис Грицкевич
он рисует ... свежей краской...
красный штрих... кровавый след
под безликой серой маской...
раны, боль, чреда побед...

он читает... книги судеб...
пепел...ночь...окно...огни..
всё равно кто был, кто будет...
....пробегают мимо дни...

он смерился... но тоскует...
снова заперт в клетке зверь...
и в душе его бушует...
ветер-вьюга от потерь...

не жалей его-не надо...
он привык... глотать печаль..
этот дьявол носит Прадо...
его взгляд направлен в даль..