Мама

Галина Полищук Ярмульская
                МАМА

                Звонила мама дочке дорогой...
                -Хочу я дочь поговорить с тобой.
                Услышать голос я хочу родной,
                Давно я дочь, не виделась с тобой.
                -Ох, мама,- мама, отвечала дочь,
                -Зачем звонишь и тратишь время,
                Я на работе, у меня дела,
                Ну извини меня, прости меня.
                А мать расстроилась и села у окна,
                Несчастная все слезы пролила,
                -Ведь я жила и не спала ради тебя,
                Зачем так больно ранила меня.
                Прости меня, родная дочь, прости,
                За то, что не могу тебе сказать,
                Ты больше не услышишь мой звонок,
                И больше не увидишь ты меня.
                А мать старушка сидя у окна,
                Все вспоминает, как она жила,
                Зачем тогда я жизнь свою жила,
                Зачем же дочь, тебя я родила?
                Ох, дети, дети, жестокие сердца,
                Не вас ли мать родная родила.
                А кто поил, кормил, учил и одевал?
                Ведь вы забыли, кто за вас страдал.