Обещание

Виталий Тунников
Я вчера пообещал
Быть примерным и послушным
И с надеждой ожидал
Праздник радужный, воздушный.

Ленты флаги и шары
Красоты нерукотворной.
Все для нас – для детворы,
Чтобы были мы довольны.

Карусели, лимонад
И вкусняшек много разных.
Я, сегодня, честно, рад,
Что нет игр однообразных.

Смех, улыбки, шум и гам
Разливаются рекою.
Все кружится тут и там.
Счастлив я своей судьбою.

Фрукты, мармелад и торт –
Все прекрасно в день чудесный.
И конфеты – высший сорт
Быстро тают в вазе тесной.

Надо будет разузнать,
Что еще пообещать.
Чем родители мне смогут
Обещанья поощрять?

Я пока что маленький
Их ребенок сладенький.
И, коль будут поощрять –
Могу все пообещать.