Утренняя белка

Людвиг Штраубе
Снова ночь затянула окно
Почему же мой мастер не спит?
На душе его слишком черно
Лист пергамента кровью залит

Свечи силятся выдавить тьму
Родовые портреты молчат
Эту ношу ему одному
Оставляет невидимый яд

Прокрадётся по небу луна
За холмами проснётся рассвет
Сто путей - но дорога одна
В череде угасающих лет

Белка сядет поодаль, чихнёт
Вспыхнет с первой улыбкой зари
Рыжий хвост, словно знамя, взмахнёт
Отгоняя кошмары твои.