Дождь

Овчаренко Евгений
Дождь! О тоске, в каждой капле его заключенной
И о неясной тревоге, погоде никчемной
Пишут плохие поэты пусть скучные строки,
Мне же на это плевать с колокольни высокой.

Я обожаю дожди, как игрушки - ребенок.
Льет, бьет, отчаянно хлещет, бурлит и клокочет.
Ветер-повеса поднимет вверх юбки девчонок,
Дождь-хулиган, ему вторя, их майки намочит.

Девушка, что ж без зонта Вы в такую погоду!
Я провожу вас, идите со мной. До вокзала?
Как Вас зовут? А хотите, прокатимся с вами,
Я угоню ради вас тот корабль с причала?

Нет, я с ума не сошел. Я шучу. Но ведь было бы круто!
Мы бы, наверное, с вами попали в газеты...
Солнце, как пес, выползает из вымокшей будки
Радугой выстелить путь уходящему лету.