Метаморфозы августа

Алла Константиновская
Никак не закончатся августа дни,
Хандрою отравлена, стану лениться,
В окно не смотреть, запахнув габардин,
Не знать, что с погодой на свете творится.

Не ждать по ночам появления звезд,
Не ведать, как август их с неба срывает,
Играет и после за огненный хвост
На место законное снова сажает.

По знакам прочту, как большой дуралей,
Промокшее утро к себе прижимая,
Успеет подумать: "Пойду куроле..."
И с тяжестью прожитых дней исчезает.

Беспомощным им очаруюсь опять 
И слезы утру задрожавшему регги,
Совета "Как мир перемен принимать",
Я, пледом укрывшись, спрошу у Карнеги.

Во мне тишина.
Помертвевшим листом 
Забьется в агонии в страхе и тлене 
Мой август, шепнув на прощанье тайком,
Что к лучшему, в принципе, все перемены.