Ивушка

Галина Полищук Ярмульская
                ИВУШКА

                Над речкой быстротечной
                Растет там большой клен,
                Красивый, раскудрявый,
                Был в ивушку  влюблен.
                Так сильно клен  влюбился
                У ивушку красу,
                Которая склонила
                Головушку свою.
                Ох, ивушка родная,
                Прости меня, постой,
                Хочу тебе открыться
                В любви к тебе одной.
                Прошу тебя, родная,
                Подругой стань моей,
                Прошу тебя, ветвистая,
                Невестой стань моей.
                Вот так и вы, ребята,
                Любите так, как клен,
                И сердце вам подскажет
                Где чистая любовь.