Полынью горькой...

Станислав Бережной
Полынью горькой, на губах моих,
Последний поцелуй твой! В сердце яд проник…
Оно уже не кровь – желчь в вены разгоняет…
Любовь мою, по капле, безвозвратно убивает…
В мозгу, занозою, твои последние слова –
«- Прости…прощай…была я не права…
Не полюбила…не смогла, ну что поделаешь, бывает…»
И сад любви, взращенный для тебя, листвою грустно опадает…
А я опять один…наедине с мечтою…
Которую хотел, исполнить для тебя!
И искорки любви, погаснут под золою,
Под пеплом пропадут, сгоревшего меня…