ЯЙЦО

Юрий Веретенников
   Собрался  я на  зимнюю  рыбалку, приготовил  со бойку- два  варёных  яйца, хлеб  и  чай  в  металлическом  термосе.  Погода – солнечный  день,  мороз – 15.
  Пришло  время  перекусить.  Достал  из  ящика  свёрток,  пальцы  на руке  замёрзли, потеряли  чувствительность.  Но  кое, как  почистил  яйцо,  хотел  откусить  кусочек,  а  оно  целиком… и  застряло  в  горле.  Дышать  не  могу, слёзы  из  глаз  и  всё  вокруг  поплыло,  словно  в  тумане,  рядом  никого  нет,  да  и  кричать  не крикнешь…Чувствую – “кранты”, синею….  И,  как  говорится,  осенило – рукой  дотягиваюсь  до  шумовки  и  рукоятью  проталкиваю  замёрзшее  яйцо  по горлу.  НЕ  БЕРИТЕ  зимой  ЯЙЦА  на  рыбалку!!!Или  утепляйте  их!

/ Реальные  события /.