луна - жена

Владимир Малюшин
Среди звезд на небе краше всех луна,
Светит,но не греет молча из окна.
Белый свет струится разгоняя мрак,
Солнце для влюбленных и мираж собак.
Лунная соната наш пленяет слух,
Музыка покоя, замогильный дух.
Лунная дорожка тает на волнах,
Пусть приснится ночью в радужных тонах.
Среди звезд на небе ярче всех луна,
Ты бываешь малой, а сейчас полна.
Солнце отраженный свет блестит как лед,
За тобою вечность и она нас ждет.

Среди сотен женщин краше всех жена,
Ласкою и негой жизнь моя полна.
Ты как будто солнце даришь мне тепло,
И с тобой по жизни мне идти легко.
Голос твой как флейта услаждает слух,
Я услышу даже если стану глух.
Мягкая походка мой ласкает взор,
Пышная прическа и бровей узор.
Среди море женщин ярче всех жена,
Согревает душу и несет тепла.
Солнце отраженный свет в глазах горит,
Ты со мной навечно манишь как магнит.

На небе полная луна,со мною спит моя жена.
Луна сказала: "Я ревную",
А я жену свою целую.
Луна-жена, я засыпаю и от любви тихонько таю.