Тебе, моя последняя любовь...

Александр Кочугов
Я бы жить с тобой в городе хотел, где дома
Уходили бы ввысь, как нигде никогда.
И на крыше такого бы дома тогда
Мы бы трогали небо за облака.

Ты работала б на работе такой,
Где семь дней в неделю были бы выходной.
Чтобы время, не отходя, проводила со мной,
Будто ты врач, а я пациент тяжело больной.

Что б дорога в городе этом была
Непременно прямая и только одна.
В отсутствии поворотов крутых тогда
Не отрывалась бы от колена моего твоя рука.

В этом городе был бы кальянщик наш друг,
Мятно-дынным табаком, не покладая рук
Забивал бы кальян нам, изнывая от мук,
То и дело, меняя угли и мундштук.

Там был бы кинотеатр и в зале его пустом
На последнем ряду, на сеансе дневном,
Забивая идущий из динамиков звон,
Раздавался бы женский и мужской стон.

Там была бы набережная с деревьями в два ряда,
И аллея с дорогой, ведущая в никуда,
По которой, прогуливаясь иногда,
Ты рассказывала мне правду и никогда не врала.

И там был университет с лекционным залом,
Где наша история приобретала своё начало.
Безусловно, мне тебя очень мало,
И я читаю свои желания тебе сначала:

Я хотел бы лежать с тобой на зелёной траве,
Говорить и молчать о любви при луне.
А за тем на заре, как в несбыточном сне
Раствориться в тебе, словно сахар в воде.