Облака, облака

Яксепал
Облака, вы, облака —
Разлохматые бока.
Ветер гонит вас, ласкает,
Кудри лихо завивает,
То — куда-то улетает,
Забывая вас слегка.

То из вас он слепит замок,
То придаст вам странный вид.
Его жанр не терпит рамок,
Что захочет — то творит.

Бывает — рожица смеётся.
Иль чей-то видишь там портрет.
Бывает — ангел пронесётся,
Лишь от крыла оставив след…

("Крыло ангела" было снято возле Шхельдинского ледника)
(Альманах "Наследие", книга 7, стр.135)