Ошибка

Дехтяренко Лина
Пожалуйста, скажи,что можно
Коснусь я пальцами воды
Коснусь легко и осторожно,
Проникну в хладные мечты..

А в них покой и тишина,
Лишь с кислородом поднимаясь,
Всплывает медленно луна,
В агонии звезд растворяясь.

Спущу я в озеро печаль,
Ничуть не жалко-пусть утонет,
А сердце помещу в хрусталь,
Пусть тьма в душе его не тронет.

Я с грустью опущусь на дно,
Сплетенной из обиды лодки,
И одиночество мое
Надело на меня колодки.

Я уплываю тихо прочь,
Смотря на сердце в большой вазе,
Оно горит, сжигая ночь
Светом кровавого топаза.

Не в силах я остановить,
Мой путь по озеру судьбы,
И тщетно все тяну за нить,
Моля подмоги у воды.

Время пройдет,сгниют все доски,
У судна грусти и тоски,
Я задохнусь в тех отголосках-
Злости скрепляющей тиски.

Прибьет волной к брегам мой труп,
В битом хрустале тлеет сердце,
Пускай его и не найдут,
Оно потухнет в смертных дверцах...

Зачем я делала тот путь?
Возможно верой я движима,
Верила в то, что не вернуть,
Была слепа и одержима.

Не сбросила глупость на дно,
Ошибку эту не постигла,
Судьбою стало решено,
Чтобы дикой цели не достигла.