Ловец во ржи

Елена Шай
На темной стороне идут дожди
И по утрам туманом стелют травы.
Сижу один над пропастью во ржи.
Не жди, я никогда не буду правым.

Твой теплый мир брусничных грез и снов,
Он пахнет летом, лесом и цветами, -
Остаться в нем я был почти готов
Звуча внутри чуть слышными шагами.

Шептать слова, которые ты ждешь,
Чтоб мир из снов твой выглядел реальней,
Но я не знал, как ты давно живешь
За гранью чувства или пониманья.

Рисуя мир, как спелый летний день
На темной стороне моих желаний,
Ты ангелов творила из людей,
А я ловил их души и признанья.

Синеют васильки средь поля ржи
И смотрят в жизнь открытыми глазами.
Но осознанье, кто увяз во лжи,
Осталось вне случившегося с нами.