Осеннее Утро

Сорокин Александр Леонидович
Наступил новый день. Пробудившись от сна,
Как всегда я варю себе кофе.
Выхожу в близь природы – она хороша.
Манит взгляд золотистая осень.

Я люблю это время, оно дарит свет.
Тот, что душу мою освящает. 
Одевая просторы в нежный, ласковый цвет.
Золотою листвой одевает.

Я люблю это время – в нём много дождей.
Они грязь с жизни нашей смывают. 
Очищая от грешных пороков людей,
Воздух добрым теплом наполняют. 

Я сижу на веранде, смакую рассвет.
Птичье пенье мне радует душу.
В это светлое время и дум пустых нет,
И ничто благодать не нарушит.

Вот бы так каждый день: просыпаться и знать
Что есть мир, озаряющий светом.
Только снова в печали сгорает свеча,
И тревожно в душе у поэта.

Такой день не один. Таких было с лихвой.
Каждый раз: ночь, кровать, утро, кофе.
Только вот осень шалью своей золотой
Мысли грустные прочь прогнать просит.

Я бы рад это сделать, но сердце болит.
Боли суть я понять всё пытаюсь.
Отчего сердце словно в пожаре горит,
То, как будто, во льдах замерзает?

Ладно. Мысли отбросив, гашу я свечу.
Всё равно мне сейчас не понять.
Растилаю кровать и готовлюсь ко сну.
Думать завтра. Сейчас пора спать…