Скрипка

Владимир Симановский
Погляди на чело, погляди:
Там печаль, а в глазах ведь – улыбка.
Погляди на чело, погляди,
Этот образ – печальная скрипка.

Там, где шея, там должен быть гриф.
Вижу туго натянуты струны.
Душу всю под струной оголив,
Сочиняет он фуги-фортуны*   
               
                ***
Кто образ  вдохновенный сей создал?
Он на изгибе линии Вселенной.
Уже готов взойти на пьедестал,
Еще звучать мотив не перестал...
И на краю он слышен Ойкумены!


*http://www.youtube.com/watch?v=MYwP2Wn48n0


Портрет Никколо Паганини