В защиту бывшего министра обороны

Трофим Квн
А если он министр обороны,
Ему страну всю надо защищать,
Жулье-то тут как тут:
"Давай подсунем ему бумажек кучу,
Может, плюнет, уйдет с дороги,
или будет ждать,
Когда его защита подоспеет".
Он одного лишь не успел понять:
То, что считал он долгом -
Никому не нужно,
Им лишь бы языками почесать.
Когда кругом жулье,так им охота
Хоть пару честных тоже закатать.
Глядишь - и для жулья уж места нету,
Поэтому-то видимо, поэты
И честных перестали защищать.

Мораль сей басни такова:
Не надо судить людей за то,
Что долг свой выполняли честно,
Вменяя то, что им по долгу службы не дано.
Ну а поэтам, поэтам можно только пожелать,
что и сегодня не стоит справедливость забывать.