***

Анна Караваева
Я не могу переступить
Черту ненужных объяснений.
Мне воздух нужен, чтобы жить.
Срывать завесы из сомнений,
стучать в закрытое окно,
И видеть зависть в толстых рылах,
Уже мне видно не дано,
Да, и не хочется, постыло.

Учить тебя как дальше жить,
Не гнуть спины под жестким гнетом,
Чтобы рабом страны не быть,
Под слоем грязи и помета,
Я не смогу. Утих мой слог.
Еще дышу, но дух мой сломлен,
Ох, мир ты стал тяжел, жесток,
Ты словно болен, сильно болен.

Удар. Удар. Еще стою,
Но подгибаются колени,
Я Бога в тишине молю,
Но я лишь тварь- я прах, я тленен.
Но где-то очень глубоко,
Еще горит огонь. Стараюсь.
И вновь встаю, мне нелегко.
Дышу. Живу. Сопротивляюсь.



2009г.