Нам мода, глянец идеал диктует,

Струна Души
Нам  мода, глянец идеал диктует,
И мы стремимся подражать ему,
И зная,что за внешней оболочкой,
Всегда сокрыта ценное- душа...
О красоте написано так много,
И внешность возвели на пьедестал...
Мы стали поклоняться ей,как Богу...
Стремясь себя внести в тот идеал...
Придумывает рамки, и границы...
И копии не только красоты...
В искусстве, в буднях, в хобби и досуге...
Они везде, достигли полноты...
Я девушку недавно повстречала...
Таких с ухмылкой "мышью " назовут...
Но подождите...Ведь она живая!
Ее глаза любовь Христа несут!
Я оглянулась в след...Ее глаза...
О небе, Боге говорили явно...
И я тогда подумала: Она!
Прекрасней всех, и это было главным...
Я стих читала, вроде,как и все...
Его бы критики к цензуре не пустили...
Но автор вложил  чувств глубину...
Такое я встречала не первые!
Но этот стих довел меня до слез...
До умиления перед Богом вечным...
И вот итог...я на коленях в церкви,
Поэзия другая вдруг померкла...
Я видела уставшие глаза,
Натруженные руки, седину,
И полноту прикрывшую врасплох
Нелепым платьем в серенький горох...
А на коленях пара малышей,
А за спиной " Какая неухоженность",
А вы смотрели,как она смогла...
Поднять на ноги славных дочерей?
Скажите, что такое красота?
Когда души в ней нет...а лишь обертка...
И Бог оставил верные слова...
Та, что боится Бога - красота!
А может нам поглубже заглянуть?
Писать о той красе,что незаметна,
На первый взгляд, но ярко и приметно...
Оставит память не уйдет бесследно!
Наверно это есть та красота,
Которая затрагивает души,
И заставляет обернуться  в след,
Но говорит не только лишь о чувствах..
Стремитесь вот к такой красе друзья...
Заботитесь о духовном, а не тленом...
И пусть вам говорят: "у вас душа",
Отображает яркий свет Христа!