Я снова люблю этот город

Дочь Ньерда
…Я снова люблю этот город, нездешний, негромкий,
Врастающий тенью гранитной в туманы Границы,
Где чаячьи крики надрезаны радужной кромкой,
Которую видишь на солнце, смыкая ресницы.

Всё это и с нами, и в нас повторится стократно.
Шальные цунами устанут, играя ветрами,
Метаться с востока на запад, а после – обратно,
А кроны – ронять золотую листву меж мирами.

На серой брусчатке листвы терракотовый шёпот
Затихнет, гвоздями дождей к межсезонью прибитый…
Поможет ли память во времени дыры заштопать,
Вернуть этот город – нездешний, негромкий, забытый?

Однажды  забытый на том рубеже-перекрёстке,
Где тонет в зелёной воде отражение эха,
Разбитое рябью на блики – цветные полоски…
Дырявое время – для памяти тоже помеха?..

На влажном стекле расплываются смутные «если»,
Стираются взгляды, улыбки, касания кожи…
И чтобы они за туманом Границы воскресли,
Я снова люблю этот город. Вы чем-то похожи…