О Германии

Владимир Прокофьев 65
О Германии древней
Я хочу говорить,
Там немецкий порядок,
Хорошо людям жить.

Если это всё правда,
Не агитка, не ложь,
Так какого же ляда
Лезет к нам эта вошь?

От дорог европейских,
От фашистских шоссе,
Вязнуть в жиже россейской,
В фронтовой полосе.

Может дорого немцам
За могилу платить?
И своих безземельных
К нам хотят схоронить?

Наши рощи умыты
И просторы чисты,
Приезжайте, бандиты,
Привозите кресты.