Как и вчера

Эдуард Дарвай-Даруда
Всё как всегда, один в один как день вчерашний,
Сегодня та же суета и те же люди в мыслях,
И верный пёс Баркас, радостный...дурачится,
И интернет как и вчера не грузится и виснет...
Как и вчера бутылка кваса охлажденного,
Accept в сто ватт динамит рыком по соседям,
Глаза через забор непохмеленного умалишенного,
И крыша ржавой полувыцветшей "Победы"...
Как и вчера я на звонки не отвечаю...надоело,
И всем как будто нужен..неотвеченные ждут,
Как и вчера я недоступен и кому какое дело,
Что в тапки разные сейчас сижу обут...
Смотрю на облака и образы рисую ни о чем,
(А в детстве лучше, краше что ли получалось)
Тогда их тысячи, сейчас уже наперечет,
Пооскудели облака, рисунки покончались...
Кому какое дело, я в абстракцию ушел,
Баркас, Accept и квас...квас? (пойду ка в магазин),
А в облаках гоняет танком агромадным пчел,
В абстрактном дыме седовласый сумасшедший джин...