Умирает сердце

Анастасия Силенсер
Чёрное, я, кружево заплету в стихи,
Хладные, я, звёзды соберу в тиши,
А потом прилягу в темноте тени –
Белый свет, он, яркий обожжёт глаза,
И не станет неба и моей души...

Линия молчанья – это суть моя,
Прошлое взвивает птицами во снах,
Умирает время на часах во льдах,
И покой стекает в ржавый тот сосуд,
Где сегменты жизни смешаны с дождём...

Длинный шлейф пурпура тянется за мной,
Битые осколки,
Острые края
Нет здесь больше места мыслям и мечтам,
Нож разрежет сердце,
Боль сгустится в нём,
Умирает голубь,
Засыпаю я...