СНЫ

Виталий Широков Викторович
Со мною, что-то происходит,
Мне  снятся сны без окончаний,
В которых тысячи вопросов
И не исполненных желаний.

И дважды прерванный звонок,
Как будто  лезвие на венах
И вновь   завязаны  в узлы 
Мои разорванные нервы.

Со мною, что-то происходит,
Мне снятся сны без продолжений,
Мне снятся группы многоточий
В составе сложных предложений.

В составе будничных событий
Живут написанные строчки,
Плетутся медленные дни,
Летят стремительные ночи.

Со мною, что-то происходит,
Я задыхаюсь без ответа,
И в путь бросаюсь поздно ночью
На встречу утреннему свету.

Я рвусь к возможности увидеть
И на минуту прикоснуться
Без всяких глупых телефонов,
Без всяких правил и инструкций.

И по шоссе из Ленинграда,
Назло не прошенным  советам,
Сквозь пелену ночных туманов,
Накручиваю километры.

Я буду ждать восход часами,
Разглядывая силуэты,
Я буду ждать ответ годами,
На сколько силы хватит в этом.