Логике не доступна

Наталья Стычинская
Логике не доступна. Мысль не была приступна.
Просто рвалась  наружу:  Только б не стало хуже.

Только б осталось это - то, что едва заметно.
То, что  смогла оставить. В памяти – тихую заводь.

Было. И забывалось. Помню, как не старалась.
Сладко щемило сердце и отбивало скерцо…

Я улыбалась тихо и  не боялась Лиха.
Оно же стояло  рядом, сверлило зловеще взглядом!

Я верила – мы воскреснем, и будет ещё чудесней,
Но  Мир отказал! Всё в прошлом. Сейчас всё уныло, тошно!

Логика спасовала. Сердце забастовало.
И из  весны - в осень…Тучи закрыли просинь.

Как говорил мне Ребе:
- Лучше ли жить на небе?
Там  навсегда. Здесь  - малость…Cколько  тебе осталось?
Может и ждёт Ган  Эден?  Но сквозь огонь захочешь?
-Я на Земле  пылаю! Что ты его пророчишь?