Нет музыки

Полина Орынянская
Нет музыки. Ноты осыпались с нотного стана.
Взлетели воронами, сели на крыши домов.
И то, что звучало в моей голове непрестанно,
Гортанными криками вырвалось в небо из снов.

Смешалось с дождями, сгорело с пожухлой листвою,
Подхвачено ветром и снова прибито к земле,
Несётся над полночью, вторя собачьему вою
И скрипу калитки, висящей на ржавой петле.

Нет ритма - бессмысленный топот и шарканье тапок.
Нет красок - осыпался хлопьями пыли пейзаж.
Всё снова исчезло. Остался, как прежде, задаток:
Два чистых листа, алфавит и простой карандаш.