Велосипедный блюз или хорошо там, где нас нет

Евгений Хоренко
Переделано специально для конкурса "Поглощённая рифма": http://stihi.ru/2013/08/12/9756


Ну как же классно, что к велосипеду
придумали колёса и педали.
В далёком далеке, куда я еду,
такая красота, такие дали!

В далёком далеке пруды без тины,
леса без пней, плуги в полях без планов,
дома без стен, углы без паутины,
а в небе тихо без аэропланов.

В далёком далеке - сплошные даты,
но только дни рожденья - люди вечны.
И даже в эти даты нет поддатых
и все нечеловечно человечны.

Там каждой массе - свой нейтральный атом.
Ужалишь - и никто не даст по жалу.
Жаль, скучно в далеке далековатом...
Сверну я в близко близкое, пожалуй.